「長崎県郷土料理月間」の1ヶ月間は、
県内各地の郷土料理や特産品を活用した献立を
提供しています。
生まれ育った長崎県についての理解を深め、
ふるさとを大切にしてほしいという思いを込めて
毎年実施しています。
・ごはん ・トルコライス
・長崎天ぷら ・きのことわかめのコンソメスープ
・浦上そぼろ ・オレンジ
・すまし汁 ・牛乳
・みかん
・牛乳 |
・大村寿司
・煮ごみ
・すまし汁
・みかん
・牛乳
|
 |
・米粉パン
・海軍さんのビーフシチュー
・アスパラガスのサラダ
・ミルクゼリー
・牛乳
|
 |
・ごはん
・アルマド(付け合わせ)
・じゃがいものきんぴら
・くじら汁
・りんご
・牛乳
|
 |
・じてんしゃ飯
・具雑煮
・ひょっつるの酢の物
・みかん
・牛乳
|
 |
・あなご飯
・いかの天ぷら
・対馬ひじきの甘酢和え
・対馬しいたけのすまし汁
・手作りかす巻き
・牛乳
|
 |
|
|